忍者ブログ
美しく豊かな九州の大地ではぐくまれ育てられた安心・安全な自然産物を日々販売するコーナーです
猪鹿工房ネットショップ 天草猟犬訓練所 NPO害獣対策委員会 大寺出猟日記 ブログ
[1] [2] [3] [4] [5]
最新コメント
プロフィール
HN:
大寺順一
HP:
性別:
非公開
ブログ内検索
最新トラックバック
バーコード
アクセス解析
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




今日も良いのが獲れた5頭、水風呂で体を冷やすためにお寝んねです
一頭解体、メスで約55キロ脂もタップリとは行かないが、柔らかく良いお肉です、今日のはこの後冷蔵庫で一晩お休みで、明日カット冷凍です。
後の30キロくらいの若猪は、イタリアン、フレンチレストランにお送りいたします、
後の2頭は冷凍に回す・・・
明日も箱罠に30キロ位のが入っていると友人から連絡(無線は鳴らないのだが?)
明日も解体・・・少しシンドイナー
このように捕獲も逐次ブログ上げます、(今までと違い心入れ替えて?)
PR



今日捕獲した、約60キロのメス猪、子供を産んでいないので?良く脂の乗ったA級の猪、
今年は冬は早いのか?例年になくこれから早く脂がのるだろう・・・
この猪は1頭チルドで料理店に販売・・・
良質の猪肉をお探しの店舗、問屋様予約で2A~B級までの猪を捕獲から3日以内にチルドで発送いたします、
興味の有る店舗様はたまにブログ覗いてください。

  猪鹿工房東陽
今年の狩猟登録の手続きも終わった、今年は熊本県を含めて3県登録した、1人なのに3県も行けるのかなー?少し不安・・・

9月11日、有害でとっても良い猪が獲
れました、今年は何と言う年でしょう?いきなり夏が終わり(まるで劇場の幕引きみたい、次の幕が開いたら)早々と秋・・・
猪もバラツキは有れど、ご覧のように冬に負けない脂の乗った柔らかい猪、左上は1週間位前のオスで約60キロ
他の二枚は今日の約45キロのメス猪、
当『猪鹿工房東陽』は、猪を識別し常に良い肉をお客様へ提供いたします、私自身がハンターで、自ら刺殺、放血、冷却、解体、トリミング、急速冷凍(チルド)販売まで行います、
お肉の品質も(ⅡA,A,B,C)と有ります、
今年から猪鹿の加工品でハム、ソーセージをOEM生産で販売ワイルドな味になっています、『ワイン』当アルコールには最適のおつまみです、もちろんお子様にも大好評(我が家の孫ですが)
他の商品も開発中、お楽しみに・・・

最近はサボってブログも書かなかったが、今年は気持ちを入れ替えて、猟の事、犬の事、猪の事と
沢山ブログで発信いたします、

昨年はあまりにもブログを書かなかったので、古い知り合いから『猟はやっているのか、体の具合が悪いのか?』
猪肉のお客様からはブログに載っていないが『今年は猪肉は有りますか?』との電話・・・
いやいや『反省』です、

『もうおいらのブログは見てくれていないかな?』以前のように沢山の人に見て頂けるようには少し時間がかかるかなー?

近々またお会いいたしましょう?

 
天然猪肉、20キロくらいの子猪を1頭すき焼き&シャブシャブ用に薄切りカットしました。
柔らかくて見ての通り脂も乗り最高に美味しいです、『瞬間冷凍』で冷凍していますので生肉と遜色有りません(我が家で妻とシャブシャブで試食済み)
1パック500g、消費税送料クール代引き等込みの4,675円でお譲りいたします。
この商品は在庫8パックしかございませんので(6パックは販売済み)直接電話(09073825191)かメール(a-wild-boar@mx6.tiki.ne.jp)でお願いいたします。
子猪のすき焼き、シャブシャブ用に日本全国探してもそう有る物ではない、捕獲から販売まで一環している猟師だから出来る商品です、1度お試し有れ(ホホが落ちますよ・・?)
子猪だから下のほうには、お肉の切れ端も入っています御理解下さい。
少量ですお早めに・・・




天然猪肉は、九州ではこれからが本番

脂の乗った最高級の猪肉ロース・・・御用命は『猪鹿工房東陽』のホームページでお買い求め下さい、真空パックの冷凍でお送りいたします、『猪鍋』最高です。





忍者ブログ [PR]