忍者ブログ
美しく豊かな九州の大地ではぐくまれ育てられた安心・安全な自然産物を日々販売するコーナーです
猪鹿工房ネットショップ 天草猟犬訓練所 NPO害獣対策委員会 大寺出猟日記 ブログ
[394] [393] [392] [391] [390] [389] [388] [387] [386] [385] [384]
最新コメント
プロフィール
HN:
大寺順一
HP:
性別:
非公開
ブログ内検索
最新トラックバック
バーコード
アクセス解析
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

今年の狩猟登録の手続きも終わった、今年は熊本県を含めて3県登録した、1人なのに3県も行けるのかなー?少し不安・・・

9月11日、有害でとっても良い猪が獲
れました、今年は何と言う年でしょう?いきなり夏が終わり(まるで劇場の幕引きみたい、次の幕が開いたら)早々と秋・・・
猪もバラツキは有れど、ご覧のように冬に負けない脂の乗った柔らかい猪、左上は1週間位前のオスで約60キロ
他の二枚は今日の約45キロのメス猪、
当『猪鹿工房東陽』は、猪を識別し常に良い肉をお客様へ提供いたします、私自身がハンターで、自ら刺殺、放血、冷却、解体、トリミング、急速冷凍(チルド)販売まで行います、
お肉の品質も(ⅡA,A,B,C)と有ります、
今年から猪鹿の加工品でハム、ソーセージをOEM生産で販売ワイルドな味になっています、『ワイン』当アルコールには最適のおつまみです、もちろんお子様にも大好評(我が家の孫ですが)
他の商品も開発中、お楽しみに・・・

最近はサボってブログも書かなかったが、今年は気持ちを入れ替えて、猟の事、犬の事、猪の事と
沢山ブログで発信いたします、

昨年はあまりにもブログを書かなかったので、古い知り合いから『猟はやっているのか、体の具合が悪いのか?』
猪肉のお客様からはブログに載っていないが『今年は猪肉は有りますか?』との電話・・・
いやいや『反省』です、

『もうおいらのブログは見てくれていないかな?』以前のように沢山の人に見て頂けるようには少し時間がかかるかなー?

近々またお会いいたしましょう?

 
PR
忍者ブログ [PR]