忍者ブログ
美しく豊かな九州の大地ではぐくまれ育てられた安心・安全な自然産物を日々販売するコーナーです
猪鹿工房ネットショップ 天草猟犬訓練所 NPO害獣対策委員会 大寺出猟日記 ブログ
[363] [362] [361] [360] [359] [358] [357] [356] [355] [354] [353]
最新コメント
プロフィール
HN:
大寺順一
HP:
性別:
非公開
ブログ内検索
最新トラックバック
バーコード
アクセス解析
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

SANY1016.JPG販売に適した良い猪肉が取れました。
やはりまだ時期が少し早いので、お譲りするような猪肉が中々取れませんが、
今回は約50キロのメス猪、脂もほど良く乗った柔らかい猪肉です、悪い所は外し、良いところがごらんの猪肉です、これからドンドン良くなるかと思います・・・
皮なしの猪肉です、予約された方々には早速捌いてお送りいたします、楽しみに待ってて下さい。

当方は単独で『犬と銃』を使って猪を捕獲いたしています、(マグロの1本釣りと同じ?) 今主流の『罠』で捕獲した猪とは違います、半身にした写真ですが、銃を使いますので肉は痛みます・・・が痛んだお肉は販売いたしません、(痛んだところは見れば判ります)、
罠猪は肉の中の『うっ血』などは見ただけでは判りません、(肉が臭い原因) 銃で『トン』コロリ・・・すぐに放血、肉を冷やし捌く、美味しい猪肉の出来上がり・・・
自分で捕獲した猪を、自分の目で見て確かな、美味しい、世の中に『におい』の無いお肉は有りませんが、嫌な臭みなど無い猪肉を自信を持って販売いたします。

 
PR
この記事にコメントする
NAME:
SUBJECT:
COLOR:
MAIL:
URL:
COMMENT:
PASS:
忍者ブログ [PR]