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× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 清流『氷川』で捕獲した秋の珍味、モクズカニをすぐに食べれるように調理して、クール便でお送りいたします。 左の上の写真は『氷川』です、蟹は本流でも捕獲しますが、更に小さな枝沢で主に捕獲いたしています、獲れた蟹は下流の黒い蟹と違いヒスイのような甲羅をしています、この甲羅の色は上流の綺麗な水で育った蟹にしか出ません。 さらに捕獲した蟹は清流で『カボチャ』で養い、太らして身をつけて出荷いたします、新鮮なカボチャを食べさせていますので(1日1個目安)腐敗した食べ物は御腹には有りません。
調理は生きた元気な蟹を沸騰してから約20分弱火で炊きます(死んだ蟹や弱った蟹は使いません)、味付けはシンプルに『塩』と『醤油』だけです。 綺麗な色が出ているでしょう?清流で育ったモクズカニだからこのような『ルビー』のような綺麗な色が出ます、カボチャで育てたから味噌も良く入っています。 当方は趣味で捕獲いたしていますので沢山は出荷出来ません、下流のように沢山は捕獲もできませんので(数十名分くらいです)。 ◎右上の箱入りが調理済みの蟹でこのようにお送りいたします、重量は生態のときで約1キロ、オスメスで九匹入っています、(小さな蟹は出荷いたしません)、出来るだけ大きい蟹から出します、(1kで3,4匹くらいかな)。 蟹料理の動画ですhttp://youtu.be/qLUsxH4Zswg 動画では調味料醤油を使っていますが、本当に使うのは醤油です。 ◎料金は生態で約1キロ分 5,000円で送料、クール、代引き代込みでお送りいたします(北海道、沖縄は500円プラスしてください)、今回は『50キロ』出荷予定です、 ◎御注文、お尋ねはa-wild-boar@mx6.tiki.ne.jpでお願いいたします、余裕があれば特別注文もお受けいたしますお気軽に?。 ◎追伸 約半分は出荷しましたが、マダマダ10月1杯はモクズカニ漁は続きます、安全安心な熊本の秋の珍味モクズカニをお試しあれ。 11月1日からは猪狩りが始まります、目標猪100頭・・・? PR この記事にコメントする
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