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美しく豊かな九州の大地ではぐくまれ育てられた安心・安全な自然産物を日々販売するコーナーです
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8cd0d60b.jpegSANY0871.JPG
















SANY0911.JPG
清流『氷川』で捕獲した秋の珍味、モクズカニをすぐに食べれるように調理して、クール便でお送りいたします。
左の上の写真は『氷川』です、蟹は本流でも捕獲しますが、更に小さな枝沢で主に捕獲いたしています、獲れた蟹は下流の黒い蟹と違いヒスイのような甲羅をしています、この甲羅の色は上流の綺麗な水で育った蟹にしか出ません。
さらに捕獲した蟹は清流で『カボチャ』で養い、太らして身をつけて出荷いたします、新鮮なカボチャを食べさせていますので(1日1個目安)腐敗した食べ物は御腹には有りません。
漁から飼育までの動画です、http://youtu.be/DEtnCM6MRj4 清流氷川の枝沢でのモクズカニ漁です,さらに捕獲したモクズカニを綺麗な沢水と新鮮なカボチャで養育、http://youtu.be/OJfgPD_fO-0 美味しい味噌が一杯になりますように・・・

 








SANY0910.JPGSANY0905.JPG
















SANY0908.JPG調理は生きた元気な蟹を沸騰してから約20分弱火で炊きます(死んだ蟹や弱った蟹は使いません)、味付けはシンプルに『塩』と『醤油』だけです。
綺麗な色が出ているでしょう?清流で育ったモクズカニだからこのような『ルビー』のような綺麗な色が出ます、カボチャで育てたから味噌も良く入っています。
当方は趣味で捕獲いたしていますので沢山は出荷出来ません、下流のように沢山は捕獲もできませんので(数十名分くらいです)。

◎右上の箱入りが調理済みの蟹でこのようにお送りいたします、重量は生態のときで約1キロ、オスメスで九匹入っています、(小さな蟹は出荷いたしません)、出来るだけ大きい蟹から出します、(1kで3,4匹くらいかな)。
蟹料理の動画ですhttp://youtu.be/qLUsxH4Zswg 動画では調味料醤油を使っていますが、本当に使うのは醤油です。

◎料金は生態で約1キロ分 5,000円で送料、クール、代引き代込みでお送りいたします(北海道、沖縄は500円プラスしてください)、今回は『50キロ』出荷予定です、

◎御注文、お尋ねはa-wild-boar@mx6.tiki.ne.jpでお願いいたします、余裕があれば特別注文もお受けいたしますお気軽に?。

◎追伸 約半分は出荷しましたが、マダマダ10月1杯はモクズカニ漁は続きます、安全安心な熊本の秋の珍味モクズカニをお試しあれ。
11月1日からは猪狩りが始まります、目標猪100頭・・・?


 
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